Поговорим о профессиях…

   - Как вы думаете, трудная работа у повара или легкая?

       С этого вопроса началась экскурсия на пищеблок старшей группы. Некоторые ребята думают, что совсем нетрудная, ведь каждый день они видят, как мама легко готовит дома на кухне.

       Но одно дело приготовить вкусный обед на 3-4 человека, а совсем другое – на сто человек! Повар Наталья Владиславовна рассказала детям о своей работе, показала специальное оборудование: электропечи, холодильные установки, мощные мясорубки, вытяжку; ручные орудия труда: большие ножи, половники, лопатки для размешивания и др. Повар обладает хорошей памятью, он знает, как приготовить те или иные блюда, сколько и каких класть  продуктов, какие подавать гарниры к рыбе и  мясу. Наш повар полностью соответствует русской пословице:  «Добрый повар стоит доктора», т.е. от питания во многом зависит здоровье человека.

Знают повара секреты

Приготовленья вкусных блюд

Спасибо скажем им за это

Быть поваром – нелёгкий труд!